Павел Воля - Об отношении к деньгам

Опубликовано: 13.04.2017

видео Павел Воля - Об отношении к деньгам

Трансляция прямого эфира телевизионного канала "112 Украина"

Предавая земле погибшее либо погибшее животное, человек и сам рискует. При этом не только лишь напороться на штраф, а подхватить болезни.



Уже наступила календарная весна. Совершенно скоро реальная вступит в свои права, землю начнет размывать, а неглубокие захоронения окажутся “обнаженными”. И находиться рядом с ними будет небезопасно.

— Во-1-х, это трупный запах. Во-2-х — вред экологии. В-3-х — огромное количество паразитов. Ведь хоронят и собак, погибших от разных заболеваний, — гласит главный доктор по лечебно-профилактической работе городского ветобъединения Гали Исхаков. — Самое опасное — это червянные инвазии. Попали они от животного в почву, вышли наружу, другая собака пробежала, что-то кое-где лизнула, и все — она уже разносчик заразы. А черви передаются от животных к человеку. Ну и просто гулять рядом с кладбищем и дышать трупными запахами полезным не назовешь.


Почему у вас украинский флаг или поворот не туда. Поймались кацапчики. Видео Донецк

Как сказали в ветобъединении, официально хоронить животных на местности городка запрещено. Ну и для того, чтоб организовать подобные погосты за городом, нужно соблюсти ряд требований. Так зона отчуждения для захоронения животных — минимум километр от хоть какого населенного пт. И хоронить необходимо на определенной глубине. Если же это особая яма, то она должна быть обложена кирпичом, запираться бетонной плитой и обозначаться аншлагами.


Скоро. Курс доллара.

На сей день в Казани два неофициальных кладбища домашних питомцев — около ж/д путей на Воровского и в лесопарковой зоне около Дербышек. Тут все как на человеческих погостах — маленькие монументы, оградки, где-то искусственные цветочки. Эпитафии, даты рождения и погибели. Только вот это все нелегально, и владельцам погребенных животных грозят немалые штрафы.

— Неувязка таких кладбищ есть. Если судить по шкале “плохо” и “отлично”, то вообщем, это плохо с санитарной точки зрения, — гласит представитель публичной организации “Зооспас” Лариса. — Ведь одно дело, если собака погибла от старости, а другое, если из-за некий заболевания.

Выходов заступники животных лицезреют несколько. 1-ый – официально определить место за городом, где можно будет хоронить животных. 2-ой — предложить управлению городка задуматься об обустройстве специальной ямы для захоронения. 3-ий — условиться с уже имеющимися “крематориями” о более гибкой ценовой политике.

На данный момент в Казани работают два “крематория” — это личные предприятия по утилизации биоорганизмов. Кремация животных — не основное направление их деятельности, но в помощи обладателям погибших либо погибших собак не отказывают.

— В принципе, на данный момент можно гласить об увеличении спроса на эту услугу, — гласит заместитель директора ООО “Биосфера”, ветеринарный врач Вадим Перцев. — Обращаются круглый год. Мы предлагаем общую либо персональную кремацию. Персональная стоит процентов на 50 больше, но тогда мы можем дать владельцу урну с прахом любимчика.

Если же гласить о расценках, то на сей день они таковы: