Дачные многоэтажки: обман новоселов продолжается

Опубликовано: 14.04.2017

видео Дачные многоэтажки: обман новоселов продолжается

В Саранске порывы ветра сорвали балконную раму с 12 этажа многоквартирного дома

Производить строительство, в том числе жилое, может быть в главном лишь на землях поселений. Для этого выделяются определенные территориальные зоны. Застройка должна выполняться исключительно в согласовании с градостроительным регламентом, который обязателен для выполнения всеми собственниками земляных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земляных участков независимо от форм принадлежности и других прав на земляные участки. Обозначенные лица могут использовать земляные участки в согласовании с хоть каким предусмотренным градостроительным регламентом для каждой территориальной зоны с видом разрешенного использования (пункт 3 статьи 85 ЗК РФ).



На садовых, огородных и дачных земляных участках также может быть строительство, но с определенными ограничениями, связанными с категорией и мотивированным предназначением этих земляных участков.

Земляные участки для садоводства, огородничества и дачного строительства предоставляются из земель фонда перераспределения, который, в свою очередь, формируется за счет земель, относящихся к категории сельскохозяйственного предназначения.


Дома-нелегалы Метла НТВ

Согласно части 2 статьи 34 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях людей", контроль за соблюдением требований к строительству строений и сооружений в садоводческом, огородническом либо дачном некоммерческом объединении проводит правление такового объединения, также инспекторы муниципальных органов, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства, в порядке авторского надзора организация, разработавшая проект организации и застройки местности такового объединения, органы местного самоуправления.

Строительство многоквартирного дома высотой в несколько этажей очевидно не соответствует предназначению земляного участка, созданного для садоводства, огородничества и дачного строительства, и нарушает права и охраняемые законом интересы других людей, живущих на той же местности. Защищая эти интересы, суды и принимают свои достаточно категоричные решения сносить самовольные постройки.

Потому при покупке квартиры в низкоэтажном многоквартирном доме следует направить внимание с виду разрешенного использования земляного участка, на котором таковой дом размещен. Если участок предоставлен под дачное строительство либо хозяйство, следует воздержаться от приобретения жилого помещения в таком доме.