Арест за тонировку.

Опубликовано: 14.04.2017

видео Арест за тонировку.

ДПС Самара Тонировка

В октябре 2014 года был разработан законопроект, подразумевающий в одном из собственных пт отмену части 2 статьи 27.13, КоАП, в каком говорилось о воспрещении эксплуатации тс путём снятия номеров, а 15 ноября 2014 года данный закон вступил в силу. Это значит, сначала, что сейчас отменён формальный запрет эксплуатации автомобиля, который назначался как мера обеспечения сроком на одни день ранее, а, означает, сейчас водителю затонированного автомобиля не даются день на устранение нарушение - сдирание тонировочной плёнки. Выходит, что инспектор ДПС после первого штрафа может уже через 5 минут ещё раз оштрафовать водителя за управление тонированным автомобилем - естественно, при условии что шофер возобновил движение с этим нарушением.



Все же, инспекторы отыскали ещё более увлекательную и, что главное, результативную меру обеспечения для наказания тонированных - предписание (время от времени оно звучит как "требование") закончить нарушение - управление затонированным не по ГОСТу автомобилем. Но как легитимно такое предписание и на что опираются ИДПС при его вынесении? Давайте разглядим, легитимно ли требование об устранении тонировки по сути!


Общение с ДПС по поводу "нелегального" ГБО

В подавляющем большинстве случаев при вынесении такового письменного требования снять тонировку инспектор ссылается на статью 29.13 Кодекса об административных правонарушениях, и в данной статье, вправду идёт речь о требовании устранения предпосылки нарушения, вот только есть 2 момента, которые, разумеется, не позволяют это делать в общем случае с инспектором ДПС на дороге и тонированным автомобилем:


Беспредельный досмотр с применением силы. Москва